Колыбель моя

Юрий Курьянов
Колыбель моя, Родина милая,
Благодатное семя любви!
Сотворения Божьего силою
Оживи, озари, обнови,

Уврачуй мою душу мятежную,
Свежим запахом трав опьяни.
Я хочу обнимать тебя, нежную,
Как невесту влюбленный жених.

Целовать твои волосы русые
В колосках недоспелых полей,
Заиграться вишневыми бусами
На груди белоснежной твоей;

В хоровод закружиться с березами,
Вскачь погнаться за быстрым ручьем,
И поплакаться грешными слезами
Просто так, ни о чем… ни о чем…