Ах, Лунной ночи наважденье

Эля Федорова
Ах, снов моих изображенье,
Повисших каплей на пере,
Луны небесной отраженье
Дрожащей в луже на дворе.

Хочу постичь любви я тайну,
Летя стрелою в облаках,
Пронзая мыслью мирозданье,
Качая мир в своих руках...

Чуть слышной нотой в мире звука
Несусь я в вихре бытия.
Надеты кольца вновь на руки,
Но было это без меня.

Бросаю взор - они сгорают,
Проснулся лавою вулкан,
Собаки только громко лают,
Засыпал пепел балаган!

Опять восход-закат сменились,
Упали тени на мосты,
Одни вороны в небо взвились,
Украв у времени часы!

Грохочет гром, то сердце бьется,
Грохочет вся моя земля...
От боли сердце разорвется
И вспыхнет алая заря!

Ах, Лунной ночи наважденье!
Из боли, бликов на воде
Стихов внезапное рожденье -
И счастье видится везде!