Жизнь прекрасна, я лучше останусь

Владимир Декар
«Что малыш ты опять потерялся
И не стыдно уже ведь седой?
Очерствело привычное рядом,
Недоволен своею судьбой?

Ты ведь сам чего хочешь не знаешь.
На любовь хватит сил, хватит чувств?
Всё пытаешься вымолить знаки,
Но не веришь в себя хоть чуть-чуть.

Почему у других всё сложилось?
Твой на выдохе вечный вопрос.
Не накапала дождиком милость,
Но не кончен ещё сенокос».

Улыбнулся задумчиво ангел.
«Может хватит?», – шепнул малышу.
«Раз столь тяжки душевные раны
Раньше срока тебя вознесу.

Там гармония, рай, всё доступно.
Ты не хочешь со мной в те края»?
«Нет», малыш закричал, «лучше тут я».
Дыбом встала его седина.

«Жизнь прекрасна, я лучше останусь,
Это так, я немного всплакнул.
Просто мысли возникли спонтанно,
Серый день, вот кричу, Караул».

Ангел крылья расправил и в небо
Улетел восвояси спеша.
И слюнявчик на память, конечно,
Пал с высот на плечо малыша.