Утро ночь провожает за город...

Сергей Нецветаев
Утро ночь провожает за город.
Мир синеет за мутным окном.
Новый день наступает и скоро
Просыпаться начнет каждый дом.

Новый день, что несешь ты с собою?
Мне пора на завод свой спешить.
Я хочу, чтоб проблему любую
На работе сумел разрешить.

Сделать запросто это едва ли.
Я об этом гадать не хочу.
Лишь дела бы меня зажигали,
И тогда будет все по плечу.

И еще я хочу, чтоб под вечер,
Новый день, ты помог мне в одном -
И направил девчонку навстречу,
О которой мечтаю давно.

А любовь - щекотливое дело.
Здесь желаний безумных – вагон.
И неважно – душа или тело -
Разожжет этот яркий огонь.

Новый день, сколько тайн ты содержишь.
Вот узнаю – что будет потом.
Интересно: о будущем мыслишь –
Мысли нет ни одной о плохом.