Свеча имени твоего

Вера Чуканцова
Твоё имя несмело качнётся на кончике вздоха,
Когда губ лепестки приоткроются ветру навстречу:
Он подхватит его, поцелуем собрав, словно крохи,
И просыплет их в небо, сжигая звёзд длинные свечи.
И в ладони твои упадут, оплывая рассветом,
Капли слёз в тишине, вдруг разорванной бьением сердца.
И сгорая в огне, не оставлю теперь без ответа
Твоё имя, которым душа моя -
..........................................только -
.............................................и может -
...................................................согреться.