Волшебство чувств

Анжела Пашинская
Всем миром правит лишь любовь
И можем мы об этом долго спорить,
Но рассказать хочу я вам о том,
Что у любви помощников вдоволи.

И все они на страже у любви,
Не позволяют гаснуть ей и унижаться,
О чувствах этих речь веду,
Прошу дослушать и не возмущаться.

Начнем с Улыбки, ведь она –
Волшебница по сути и все властна,
Найди ее ты на лице, увидь
Она ведь не опасна.

За нею Радость, тут уж что
Оспаривать не будем долго,
И если есть она в глазах,
В душе поселиться надолго.

А Счастье, что вот мне вопрос
Задумываюсь, рассуждаю
Беру я все его и вновь,
Всей жизнью снова наслаждаюсь.

А что же есть у нас еще
Чтоб рассмотреть его поближе,
Ну вот, здесь Благодарность в уголке
Ей очень хочется наружу,
А кто она – царица, мать
Да, без нее не сделаем ни шагу
И без нее не будем понимать,
Когда прощать и получать награду.

Прощенье – тоже вырвалось вперед
И каждый новый вздох о нем напоминает,
И без него не сможем мы совсем
Оно – обиду вытесняет.

Шагаем дальше по душе
По миру чувств и благодати,
И вот встречаем мы мечту,
Мечта, ведь ты нам очень кстати.

Мечта с желаньем за руку взялась
И не разлей вода она с ним дружит,
История той дружбы повелась,
Что только вместе уж они нам служат.

Но мы тревожить часто их должны,
Ведь чувства те нам светом душу наполняют
Когда они все вместе очень уж дружны,
Тогда мы жизнью смело управляем…

Такая вот Любовь – правительница мира
На страже этих чувств, подвластно уж ей все
Пролить нам в душу свет она всегда готова,
Стоит позволить нам и мы получим все…