Anastasis

Ардареаль
Я видел смерть своей души
на грани вечности и тлена.
Я видел Смерть - и все же жил -
Я жил огнем Души Вселенной.

Я видел, как смотрела Вечность
из пустоты незрячих глаз,
когда огонь страстей угас,
когда истлела человечность.

Я видел Истинную Суть
внутри священного сосуда
и преломленный смертью Путь.
Я видел, как свершилось чудо.

Я слышал голоса Богов
и в их словах была насмешка -
от рук отбившаяся пешка
теперь вершит судьбу веков...