Как отучить себя любить?

Тимур Пропастин
Как отучить себя любить,
Как запретить себе страдать,
Как научиться сильней ненавидеть,
Или хотя бы быть равнодушным?

Так чтож есть любовь, в чем ее смысл,
Итог всегда один - моральный террор.
Благие намерения создали Освенцим,
Попытка быть счастливым ведет к самоубийству.

А кто то солгал, что Бог есть любовь.
И мы его распяли, продали, забыли.
Ведь лучше лицемерить, чем быть самим собой.
Ведь лучше отвернуться, чем влезть в чужую шкуру!

Эх, чтобы не случилось, мы все умоем руки.
Пила сильнее, но прав всегда ствол.
Опять не удалась попытка к бегству -
Вновь победили пластилин и пластмасса!

Так стоит ли теперь, в момент плача
Прятать лицо за кирпичной стеной?
Слався мир, где нет места счастью,
Ура вселенной, победившего фашизма!

Так как же научиться, чтоб не было больно?
И переступить,через то что ты есть?
Как замарать себя равнодушием?
как заклеймить себя эгоизмом?

Еще одна история - Хромая судьба.
Еще раз проснулся - Град обреченный.
Еще одно мгновение - Желтая стрела
Еще одна надежда - схороним в Бухенвальде!

Господи, слави каждого из нас.
Господи, прости каждого из нас.
Господи, люби каждого из нас.
Господи, убей каждого из нас!