В невском воздухе сыром...

Игорь Шарипов
В невском воздухе сыром,
Под иглой Адмиралтейства,
Крутится моё кино,
Без интриги и злодейства.
 
По сюжету не блокбастер,
Не комедия,не драмма,
Без особой льётся страсти,
Судеб микро-панорама.
 
Вяжет северным туманом,
Жизнь историю мою,
С чёрно-белого экрана,
Про себя я узнаю.
 
Под свинцово-серым небом,
Холю радуги гряду,
Семь цветов увидеть мне-бы,
Краски сразу разведу.
 
Ярко выкрашу сюжеты,
Наполняя смыслом их,
И межзвёздные ракеты,
Заключу в чеканный стих.
 
Научусь писать красиво,
Стану ловок и могуч,
В волнах Финского залива,
Отыщу Кастальский ключ.