Зачем я мучаю тебя?..

Надежда Бурцева
               ~***~

Зачем я мучаю тебя?..
Я и сама порой не знаю.
Тебя по-своему любя,
я иногда пренебрегаю
твоим желанием побыть
со мною вместе.
Убегаю.
к самой себе.
И о тебе
спустя лишь время вспоминаю.
Ты открываешь мою дверь...
и, постояв совсем неслышно,
грустя уйдёшь.
Но ты поверь,
тебя всегда
я тоже слышу.
Но я такая...
Не пойму
сама себя.
И так, порою,
тебя я искренне
люблю.
Ты подождёшь?..
Не знаю: стою
иль нет
мучений я твоих...
И вот пишу
об этом стих.
Со мною трудно.
Я порой
играю, как в театре,
роль.
Я ж прирождённая
актриса.
И ты давно в меня
влюбился.
В мою
изменчивость желаний,
непостоянство.
И страданий
испил ты чашу
аж до дна.
А я...
Всё также
влюблена.
Да уж не знаю
и в кого...
Жизнь интересна,
как кино.
А ты стоишь...
Чего-то ждёшь...
Ты не устал?
Ты всё поймёшь
или простишь?
Не знаю я.
Я — не со зла.
Ищу себя...