Кто победит в борьбе добра со злом?

Владимир Александрович Аристов
Кто победит в борьбе добра со злом?
И на кого любовь свою растратить?
И делит сердце каждого разлом,
А боль чего-то стоит? Что-то значит?

Чужое счастье очень раздражает,
Когда своё так призрачно, так зыбко,
И жизнь всё глубже, глубже окунает,
Мелодию тоски выводит скрипка.

И, кажется, что безнадёжен мир,
Ужасен так, что брат идёт на брата,
И канул в лету гений и кумир,
Так от чего мы помним Герострата?

И от чего в борьбе добра со злом
Победа наблюдателю досталась?
А ты горел, страдал, шёл напролом,
Но не туда, как позже оказалось.

Возможно ль, счастье сделать заразительным?
И эпидемию распространить на всех???
Жизнь иногда прекрасна, удивительна,
Коль вера есть, то есть надежда на успех!