Игрушки

Мария Атанова
Мы все игрушки чьей-то власти,
А, может, пешки на плацу...
Бредем, потухшие от страсти,
Шагами меряя судьбу.
Ногами, стертыми от боли,
Мы пируэты чертим вновь,
И не хватает нам обоймы,
Чтоб отстоять свою любовь.

Мы все в руках марионеток -
За нитки дергает Пьеро,
И три десятка он монеток,
Зажал в руке - ему смешно.
И до конца он будет фарса
Смеяться, плакать и шутить,
И упивается он властью,
Когда дают руководить...

А мы игрушки мирозданья,
Но кто-то выше нас стоит,
Мы отвлеклись от созерцанья
Желая только победить...
Но побеждать других не надо,
А только лишь самих себя
Свои пороки и неправду -
Ей упиваемся всегда...