Рожок

Филин Данк
Мои солдаты из котомки
Фортуну предали, флиртуя.
Дневные феи, станом тонки,
Их задушили в поцелуе.
И я , вздохнув, печали полн,
Серебряный припомнил холм.

А шляпа форму потеряла.
Гром пушек больше не тревожит.
Все так просили: «Мало! Мало!».
А я подыгрывал им. Что же?
В дырявой шляпе, день – за сто,
Вздыхаю грустно под мостом.

Но мой рожок мне сердце греет!
В него мне стоит только дунуть –
Я вновь стою над бурным Рейном,
И стены крошат песни гуннов.
Мне треплет ветер, трепеща,
Златые кудри на плечах.