Ирина

Наталия Веселицкая
Из цикла "Имена"

          Многоликая Солнце-Женщина

Прочла я – «Солнце» в имени Судьбы.
Его сияние путь наш озарило.
Оно теплом и светом одарило,
Прикосновением пламени укрыло
От жёстких слов-ударов, стрел и Тьмы.

Прочла я – «Радость» в имени Судьбы,
Которой, как известно, не хватает.
Кровь в жилах, в Сердце грозно закипает
И просит, молит как Душа – «Живи!»
Прочла я – «Радость» в имени Судьбы.

Прочла я – «Карма» в имени её.
Здесь Путь прямой: к Душе, к себе навстречу.
Ответственность легла на Ваши плечи.
Не знаю, как же жить на свете легче?
Прочла я – «Солнце» в этом имени Судьбы.

Начало «инь» – есть женское начало.
Благословение от Матери приму.
Оранта в Душу, в Сердце постучала,
Чтоб отвести невзгоды и беду.
Начало «инь» – есть женское начало.

От сотворения мира род людской
Слагает гимны Солнцу-Сердцу девы.
Благословляет Бог мои напевы,
Благословлён Орантой город мой
Во славу Женщины, Надежды, Счастья, Веры!