Олег

Наталия Веселицкая
Из цикла "Имена"

Басня о вещем Олеге

"лего - Собирающий воединно"

В Единство собрано звено.
В кольчугу прибрано оно.
То князь Олег с седой главой
Коня ведет на водопой.

Того коня, в котором - Смерть.
Коня, которого боясь,
Не оседлает боле князь...
.........................

Он Русь к единству призывал,
Звучал кармический метал.
Буквально князь все понимал.
Уж мертвый конь его не ждал.

На череп князь наш наступил...
И в миг в веках и опочил...
Не понимайте все буквально.
Пусть это будет наша Тайна.

А если мыслите как он,
Конец его для Вас готов!..