А я тормозить не умею...

Лариса Орлова
Решила я как-то отправиться в путь
В тот мир, что за дверью моею –
Себя показать и на прочих взглянуть…
Да вот – тормозить не умею…

Закуплена стопочка справочных книг
И маленький крестик на шею…
Вот-вот он наступит, решительный миг,
А я тормозить не умею…

Дорога грохочет бурлящей рекой
И горным бежит серпантином…
Так, карта и компас, рюкзак за спиной,
В карман – аспирин с анальгином.

Вот если бы трасса по кругу вела,
С надежным уютным пит-стопом…
Техслужба и тренер, врачи, все дела…
Еще бы оладьи с сиропом…

Вираж… Под уклон… Нелегко тормозить!
И кто-то там дышит мне в шею…
Не падаю! Еду! Хочу завопить:
Умею! Умею! Умею!