Дождь

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"






       ДОЖДЬ

Дождь безумен лишь в начале,
(а потом он реже, реже…)
замыкающий пространство
между телом и одеждой.

Так в одном энергоблоке
небо, тело и душа,
завихряя свои токи,
дарят миру чудеса.

Дождь святых приблизит к небу,
а никчёмных – только к туче.
Пьют шампанское вселенной
сапоги из каждой лужи.

Смазав краски дня и ночи,
дождь запутает и время.
Его каплями отточен
согревающий нас кремень -
виртуальная весна.


       
       * * *