Божественная тишь

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я жадно жду,
а ты молчишь...
В душе тоска
и злой вопрос застрял
                ослиный.
И странно лишь,
что в эту тишь
напев откуда-то проник
                младенчески невинный.


Я жду...
Ты яростно молчишь,
Я чувствую - прошли все сроки.
Но в эту царственную тишь,
                как свет,
сквозит мотив печальный,
чистый,
ясноокий.


Я жду...
И, наконец, ты что-то говоришь.
Но,
                смысла слов твоих уже не понимая,
я жадно слушаю божественную тишь,
                её звучание,
и ей одной лишь
всей душой внимаю.


(25.05.08)07.05.16