Тоска

Лариса Валентиновна Кириллина
Упасть бы на эту землю
и пыль её целовать,
и кланяться каждому стеблю,
и жаром степей дышать...

Лишь ты, что сох на чужбине
по горстке родных камней,
поймёшь, каково рабыне
в дворце твоём, Одиссей.