Плохой хороший человек

Glory
................Памяти В.С. Высоцкого

**********************************
Песня пули в чужой незнакомой ночи,
Или край, или, может быть, даже и кровь
Наполняет шаги - говори, не молчи,
Не умри, объясни, что такое любовь.

До меня доползи, долети, доберись:
Здесь такой чистоты мысли цвета снегов.
Стоит лишь захотеть - станет музыкой жизнь...
Станет летом зима.
Станет песней любовь...

Станет радугой мост. И, как будто навек,
Про Ивана да Марью напишут потом…
***********************************
Был на нашей земле
дорогой человек:
Он любил и страдал, просто жил в семь потов.

Столько душ в этой душной стране он согрел
Не упомнить - с гитарой устанет рука…
Жилы вытянув, пел. И ушёл – как сгорел,
Как свеча на ветру, как огонь маяка.

Жил сейчас – не потом, потому, что любил.
Вырывались слова сквозь аорты разрыв.
Вот бы сразу - да всем современникам сил
Поклониться ему лишь за то, что он – жив.