Притвориться

Екатерина Чаусова
«Через листья будет дождь,
Я уснул в корнях деревьев,
Не желая больше верить
В истин нерушимых ложь.»
       Дитрих

(отзыв на моё стихотворение « Гроза»)


       
От себя в корнях не скрыться.
Боль так быстро прорастает –
Черной сворой, страшной стаей,
Шрамами обид на лицах…

Тяжесть смежила ресницы.
Это капли, а не слёзы.
Сны спасают от неврозов.
Память лимфою сочится…

Дождь подарит нам уют.
И защиту – гром небесный.
Раз в реальном мире тесно,
Сновиденья гнёзда вьют…

Пьём диковинных растений
Разноцветную росу.
Явь теперь – сплошной абсурд.
Настоящие – лишь тени.

Память наших снов боится.
Корни размывает вечер.
Дождь прошёл, стекая в вечность.
Спящим… можно притвориться.


 14 мая 2007 г.