Вишня Дикая

Александр Бунаков
 
Как луна взошла
Полноликая,
Тут и расцвела
Вишня Дикая.
Лунным заревом
Ветки вспыхнули,
Вспышки ярые
В небо брызнули.
На цветах лежит
Рось алмазная,
Под корой дрожит
Нега страстная.
Дымка на цветы
Опускается,
Будто шлейф фаты
Развевается.
Белоцветится
Вишня-деревце,
Как невестится
Красна девица.
Южный бриз степной
К вишне прилетел,
Молодой листвой
Он прошелестел.
О Любви слова
Вишне он шептал,
И, фату сорвав,
Пылко целовал.
Платья сорвано
Белокружево
Знойным норовом
Ветра южного.
Чувством трепетным
Зачарована,
Ветром ветреным
Зацелована.
 Скороспелая,
Сладострастная –
Вишня белая
Стала красною.
И зажгла Зарю
Песня тихая:
«Я Тебя люблю,
Вишня Дикая.»…

25.05.08.