Та, что родней

Obriy
Много на свете разных речушек,
Много лесов и много полей,
Но лишь одна вот мне душу гложет,
Та, что родней.

Много сторон в этом мире огромном,
Много дорог и нехоженых троп.
Но замирает сердце однажды,
Вблизи у родимых ворот.

Где иван-чая заросли гуще -
Милый мой край,
Не покидай меня на расстоянии,
Не забывай.

Тихо пройдешь босыми ногами -
И веселей!
Там, где деревья большие склонились,
К той, что родней.