Тяжело ль вырвать жало у жалости?..

Юлия Ведерникова
Тяжело ль вырвать жало у жалости,
В сердце змеёй свернувшейся,
Подменяющей самое лучшее,
Придушившей жабой грудною
Претензией именоваться Любовью?
Тяжело ль вырвать скальпель у жалости,
Мучительно мужчин оскопляющей,
По головушкам, уж седым,
В их капризах поглаживающей,
Застревание в детстве пестующей
И нежелание брать ответственность,
Измельчающей и унижающей
Женское Истинно,
Оправдывающейся чувствами...
... ... материнскими?
Тяжело ль?
Нам даны красивые, сильные крылья!
Летим к Миру!