Мешает краски майский день

Мила Тим
Мерцая сыростью рассветов
Мешает краски майский день
В цветах - одновременно ветви:
Черемух, яблонь! И сирень!

Красиво сыплят нежным цветом
Отцветших гроздей кружева,
Под ветвями легчайшим снегом
Покрыта зелени трава.

В кустах раскидистых сирени
Пасутся птичьи голоса.
Волнует ветер их весенний,
Уносит трели в небеса.

С лазурью неба серенады
Уж спорит стайка серых туч,
Что с майской легкою прохладой
Несут дожди с небесных круч.

Но страха нет! Дождями мытый
Предстанет ярче дивный май!
Природа вся стоит – открыта
Для постиженья новых тайн!

Как чувства нежные рождает
Прекрасный майский тот пейзаж!
Любовь и жизнь – все побеждают!
И вечен вешних чувств всех раж!

25.05.08