Невзрачен он - праобраз площадей...

Юлия Ведерникова
Невзрачен он - праобраз площадей,
Веками укрепившийся в подкорке, -
Живьём в костры ЖИВУЩИХ из людей
Зажилившие души на задворки.
Прозрачность обнаживши до костей,
Те образы не вымоешь слезами...
Смертельная любовь куда страшней,
Чем Смерть в любви... И, путая следами,
В безбрачии бушующих страстей
Беснуются и лихо водят за нос,
Врачуя обладателей костей, -
Манящий Эрос и
Ликующий Танатос.