Бог разводит большими руками

Наталия Потапова
Бог разводит большими руками,
Мощными в венах и жилах:
"Мол, хочу, чтоб вы тараканами
Подо мной плодились и жили".

Мы рады стараться,
Но я успела
Увидеть и удивиться -

Бог - не птица!

А бородатый мужик
С толстыми пальцами...