Парашютист

Иренк
Лечу. Жужжит и ворчит вертолёт.
Привычка здесь - главное дело.
Прыжок - значок. Сотня значков -
За дело берусь умело.
Итак, сейчас, в тысячный раз,
Наступит мой звёздный час.

...И вот опять заворчал вертолёт,
Мигает жёлтый сигнальный огонь.
(Он у кого-то красный,
А мне нравятся разные)
Сейчас я прыгну к дъяволу в ад.
Вы думаете, я боюсь? Ничуть. Ни капли.
Но сердце - в комок
Сжалось. И вот - мой прыжок...

...Медаль? За что?! Она - не нужна.
В другой стране моя душа,
Страна другая её приняла.
Прожить мне там долгую жизнь ты пожелай.
В далёкий край, собрав парашют,
Ушёл я, едва дыша;
Молись за меня,моя душа...

Я умер, вы думаете? Ничуть!
Но где сталь моих мышц,которая,всё круша,
Была у меня?!

Ответа нет. И в сотню куплетов
Не уложить то, что пережил я...