Пенка часть-

Елена Черлянцева
Всё вокруг до боли знакомо – тропинка по сосновому лесу стремительно бежит вперёд, не петляет, а быстро выводит в клеверное поле, дорога, бегущая навстречу дубовому лесу, а слева овраг с родником! И ты поле колосистое! Кто осмелится перейти тебя, усатое, оголив прежде ноги! Защекочешь! В обход далеко, а там берёзки! Подросли небось! И грибов теперь видимо-невидимо! Волжанки, подберёзовики, сыроежки! А мухоморы какие! Утро проснулось после дождя ясное, солнечное! Влага на листах спешит испариться! Дымка, дрожащая, лесную зелень серебрит. Дорога – песок утрамбованный – сухая! Воздух влажный и не горячий – дышится легко - полной грудью!
- Далеко ещё до твоей любимой рощи?
- Вон в том уголочке леса! Поле обогнём и всё!
- Давай срежем!
- Нельзя - здесь чернозём начинается. К лесу увязнем – ночью ливень был, - возразила Пенка.
И лес возразил – ветер набежал, дубы всколыхнул, ржаные колосья причесал и исчез так же неожиданно, как набежал.
- Уу-ууу-ууууу-ууууууу! - нёсся Володя. - Вери- чика -тумба!
И поплыла, развернувшись над полем единственным белым облаком, забрюхатишая тёплым воздухом, футболка хозяина.
- Всё снимай, слышишь! Всё! И догоняй! Уууууууууууууууууу!
Володя на бегу подхватил пенкину одежду:
- Ничего не оставляй – всё снимай! Эй -бале- балева- балеве!
- Колется!
А ты беги – кайф лови! Ух! ух! – запрыгал супруг, ударяя в воздухе стопой о стопу. Грязь клочьями полетела во все стороны.
- Мамочки! А-аааа! – прикрываясь рукой, визжала жена. – зашибёшь!
- Руку давай! Ууууууууу-у! Массам- массам- масс-сем! Танцуй, давай! Колосьям отдавайся – пусть целуют! Вери- чика -тумба!
- ЭЙ, бале- балева- балеве! – закружилось двухголосое. - Дважды два – четыре! Ше-е-стью шесть – тридцать шесть, тридцать шесть! Массам- массам- массем!
Рожь наливными усатыми головками на молодых телесах рисунки малюет, бёдра ласкает, как может! Ноги отяжелели, облепившись земной плотью, песня стала перебиваться дыханием, в глазах поплыло: лес- поле-небо – не остановить! На губах нектар и - шепчут, хрипя, что есть мочи взывают, дрожа:
- Войди в меня, пожалуйста! Не мучь – войди-ии-ииии!