Лето ушло...

Пётр Накладчевский
Лето ушло с голубыми зарницами,
С маревом жарким и пылью дорог,
В стаях, летящих с кричащими птицами,
Раннюю осень пустив на порог.

По утру солнце в холодной водице
Льдом первородным по краю звенит.
Можно лишь в полдень теплом насладиться
Раз "Бабье лето" покуда стоит.

Грустью прозрачной наполнится воздух,
Далью хрустальной в опавших листах.
Жаль, что нас ждёт ни работа, ни отдых,
Но одиночиство, холод и страх.

       15 сентября 2007 год