Ранним утром солнце встаёт...

Александр Михайлович Волков
***
Ранним утром солнце встаёт.
Ранним утром поют петухи.
Мой ботинок в дороге
росы хлебнёт
Наступая на лопухи.

Неуверенный вялый шаг.
Притуплённый и мутный взор.
За моей спиной
в соседних дворах
Слышен матерный разговор.

И о чём они там – всё равно.
Они выспались, вместе с зарёй.
Золотое моё
молодое вино
Что случилось сегодня со мной?

Грусть в душе, потерявший раз
Ничего не нашёл взамен.
Оттого-то и мне
так охота сейчас
Превратиться в могильный тлен.

И совсем не в вине вина,
То, что пьяный сегодня вновь.
Очернённая ложью
родная страна:
Я утратил к тебе любовь.

2007