У поколенья каждого война...

Пётр Накладчевский
У поколенья каждого война,
Раз нам достался век такой кровавый.
Жизнь отдаётся всех не ради славы,
Но чтоб была жива твоя Страна.
Тогда народ повязан общей болью,
И личное не видно за всеобщим,
И на свою судьбу уже не ропщем,
Всё давимся от слёз и пота солью.
Но вот прояснится наш горизонт от бурь:
Уроки прошлого мгновенно забываем
И всех и вся, как водится прощаем,
И вместо дела снова лезем в дурь.
Не забывайте старого уроки,
Чтоб нам ошибок вновь не повторять,
А предков, кровью писаные строки.
Как "Отче наш" всегда ты должен знать.

       сентябрь 2007 год