Курочка Ряба или Песенка для Детей

Константин Глазычев
Прослушать/МОИ ПЕСНИ ТУТ

       Эта песенка была мной написанна в годы студенческой бытности на втором курсе таетральноы академии, для номера (зримая песня с куклами). При её написании присудствовали мои друзья Пётр Васильев, Денис Пьянов и кто-то её... каждый внёс какую-то свою толику словоff... А что из этого вышло судить вам.

***
 
Жили-были Дед и Баба.
Жили-были не тужили.
От того они и, жили,
Потому-что любили.

И была у Деды с Бабой -
Расприкраснешая птица!
Не павлин и, не синица
Не лесная голубица.

Ря-ба-ба-ба-ба
Ба-ба с Дедом
       Ря-дом!...

А ещё у Деды с Бабой
Была - "Рыбка-Золотая",
Был - "Конёчек-Горбунёчек",
Был - пшеничный "Колобочек".

"Кот-Баюн" уснул на печке.
"Мышь-Нарушка" под крылечком.
В стойле "Семеро-Козлят",
Пить из блюдца не хотят.

И не знать печали Деду
Грусти не бывать у Бабы,
Если бы своих детишек
Нарожать она б смогла бы.

Все мы - "Куры", все мы - "Рябы",
Все мы - "Деды", все мы - "Бабы",
Все мы - "Колобки" смешные,
Любим песни озорные.

Озорные любим сказки
А былины?.. То же любим!
В общем спел вам для отмазки,
А теперь снимаю маски.

И пойду бродить по свету,
Вглядываясь в ваши лица,
Чтобы вы смогли влюбиться,
Стать свободными, как птицы!

В общем счастья вам желаю
И, серьёзно, а не в шутку.
С уваженьем. Дата. Подпись.
И припев длинной в минутку!

Ря-ба-ба-ба-ба
Ба-ба с Дедом
       Ря-дом!...

Жили-были Дед и Баба.
Жили-были не тужили.
От того они и, жили,
Потому-что любили.

1994-1996гг.
Петропавловск-Камчатский,
Санкт-Петербург.


(НА ФОТО: АРТИСТЫ КАМЧАТСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ - ОЛЕГ КУРИЛЕНКО И ОЛЬГА ЛУГОВЦОВА. РЕПЕТИЦИЯ СПЕКТАКЛЯ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕРТЕП", ЗА КАДРОМ С ФОТОАППАРАТОМ РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ: ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА. ноябрь 2007г )