Не простил...

Леонид Гречко
Вечер остыл и звездная
       в небе дрожала пыль.
Псом безобидным плелся я
       глядя в глаза витрин.
Город чужой, неласковый
       занят собою был...
С кем Вы сейчас, Высочество,
       слушаете камин?


Дом Ваш усыпан золотом -
       осень вошла в права.
Ставил всегда на искренность
       и проиграл тебя.
Красное или черное?
       В жизни не разберешь...
Кто Вам в любви, Высочество,
       к сердцу приставил нож?


Мимо калитки кованной
       несколько раз пройду.
Птицей бескрылой мечется
       Ваш силуэт в саду.
В ящик почтовый просится
       желтый кленовый лист...
Вы мое одиночество,
       я Ваш - шальной каприз.


В тихом кафе на пристани
       горькую пью один.
Больше ничей не подданный,
       сам себе - господин.
Зря я листок кленовый
       в ящик не опустил...
Зря я, мое Высочество,
       Вас так и не простил...