Золотая долина

Сергей Блажко
В золотую долину больших перемен,
Одиноко я вышел, и что-то взамен
Получил, потеряв сочетание фраз,
И сплетение рук, осуждение глаз.

Я гляжу с наслажденьем в осенний туман,
Мутно вижу тебя. Или это обман?
Ты реальна? Иль сгинешь? Иль скоро уйдешь?
Иль увиденный образ возьмешь, разобьешь?

Можно ближе к тебе тихо мне подойти,
Разгоняя руками туман по пути,
И босыми ногами шурша по росе,
Покружить, приглядеться, смирится со всем.

Боже мой, за долиной чернеют холмы,
Я туда доберусь, ну, а может и «мы»?
Да я нервный слегка и могу покричать,
Я могу похандрить, а тебе выбирать…


Октябрь, 1997