Серый свитер слабо пахнет дымом

Нина Гулиманова
Серый свитер слабо пахнет дымом,
Пахнет дымом нашего костра.
Очень слабо, еле уловимо –
Неотступно, с самого утра.
Этот день, что был с тобою прожит –
Строчка ненаписанных стихов.
Слабый запах дыма мне дороже
Запаха изысканных духов.
Он зовёт меня не лицемерить,
И мечте своей не изменять,
И, как в детстве, Визбору поверить:
У костра в лесу ты ждешь меня.
                2001