Моя грусть

Тимур Пропастин
Смерть прошла, ну и черт с ней, со смертью
На том свете нечего терять
Мальчика опять сбивает автобусом-
Экклизиаст прав, все снова, опять
       По телевизору поэзия ненависти,
       По радио эхо войны
       Я умираю в божественных сумерках
       Никто не поймет скорбь Сатаны
В хитросплетении человеческих судеб
Я потерял свой рассудок
А знаешь ли ты, каково богом быть?
Которого каждый хочет убить.
       А гдето сейчас потные пальчики
       Похотливо обнимут маленького мальчика
       Эй человек - оглянись посмотри
       Ecce Homo - нет...
       Ангел в грязи


31.08.04