Парижский вальс Мечты, как предвкушенье...

Валери Вашест
______________________ Из юности...

...Здесь у нас не Париж,
Нет ни башен, ни крыш,
Лишь волна за бортом напевает…
Мы плывём по реке,
Миражи вдалеке,
Серебром дождь на солнце сверкает.
       Ах, простите, мадам,
       Ах, позвольте, месье,
       К счастью легких путей не бывает.

Долог к Свету наш путь,
Нам с него не свернуть,
Здесь на верность сердца испытаем.
Грустных дней череда
Промелькнет без следа,
Мы о вальсе волшебном мечтаем...
       Вы поверьте, мадам,
       Вы проверьте, месье,
       Все сомнения в прошлом оставим.

Капли песни поют
Про любовь и уют,
Мы скользим над зеркальным паркетом.
Боль тревоги уйдет,
Лишь услышим полёт
Гордых крыльев пред алым рассветом.
       Улыбнитесь, мадам,
       Улыбайтесь, месье,
       И друг другу, и Солнцу, и Свету.

Наши грёзы, мечты...
Так сбываются сны,
Вновь танцуем под звуки рояля.
Отгоняя печаль,
Вальс уносит нас в даль,
До озёр и фонтанов Версаля...
       Так кружитесь, мадам,
       Так, танцуйте, месье!
       В залах древнего Пале-Ройяля.


       . . . . . . . . . . . . . . . . Из цикла "Праздник, который всегда..."