К себе в пейзаже

Ольга Куминская
вот кажется все перемелется
все перетерпит душа
земля под ногами колеблется
и надо идти неспеша
без воли и жить-то немыслимо
а годы бегут чередой
мимо без визы и выстрела
ты вновь недовольна собой
вокруг безмятежные сумерки
поземка сон и тоска
здесь люди давно уже умерли
ты держишь ладонь у виска
как странно но все-таки здания
стоят и машины бегут
поздравь же себя с опозданием
на несколько жалких минут
ты держишь ладонь безоружную
глядишь на знакомый пейзаж
в извилинах что-то нарушено
и ужас и просто image
все сложится все перемелется
вот только бы устоять
земля под ногами колеблется
сорвало с орбиты видать

7 апреля 1999