Эмигрантке

Сергей Блажко
Мне жалко тебя, мне так жалко,
Но понял я вещь - посерьезней,
Не выгнать с тебя, даже палкой,
Всех демонов - глупых, тревожных.

Ты тычешь билет мне счастливо,
И думаешь, что получилось,
Что будет там счастье и милый,
Что сразу все вдруг изменилось.

И пусть понесет тебя лайнер,
К далеким морям – не осудим,
Но даже шикарный дизайнер,
Не может украсить всех судеб.

А годы пройдут и на Пасху,
Прижавшись к стене пьяно ухом,
Тоскуя по Лавре и ласке,
Умрешь ты испанской старухой…

Июль, 2002