Мысли 2002

Сергей Блажко
Ребята! Как стареет Пол МакКартни!
И очень рано Лобановский умер!
Как страны изменяются на карте!
Подобно хрусталю, крошатся судьбы.

Я часто слушаю затертый старый сборник,
Я часто книги покупаю - мыслям в сладость,
Достал Стругацких пожелтевший томик -
Простая человеческая радость.

Я не люблю агрессию сильнейших,
И глупости, что порождает слабость,
И мозг толпы на уровне простейших,
Не вызывает искреннюю радость

А Папа, наконец, почти как русский,
И имя у него, почти как Ваня,
Я думал, что меня к нему пропустят…
Не пропустили… Нервничаю…В ванной.

19 октября, 2002 г.