Любовь на распутье

Юрий Михайленко
       А мир смеётся и поёт
       Под грохот музыки и стоны.
       И на распутье счастье ждёт,
       Надев военные погоны.

       Н.Сычугова

В час, когда на просторах огромных
Мир распутный и пьёт, и поёт,
Знаю я, что в потёмках истомных
На распутье судьба меня ждёт.

Я к блестящим погонам в о е н н ы м
Приколю на везенье звезду
И к железной дороге, наверно,
В этот вечер за счастьем пойду.

В темноте на сплетеньях вагонных
Светит синим огнём семафор.
На плечах серебрятся погоны,
А на сердце пылает костёр.

А по шпалам шатаются лица,
Ищут счастье на стыках дорог.
И поэта приняв за милицию,
Кто-то врежет бутылкой в висок...

Тишина. За вокзальным перроном
Затерялась любовь на пути...
Надо было в г р а ж д а н с к и х погонах
На распутье за счастьем идти.