Дорогая! С добрым утром!

Сергей Блажко
Одиноко и рутинно в уголку паук домашний,
Кружевную паутину доплетет себе однажды,
Это мой единый кореш, уберите пошлый веник,
Нам под утро снится море, мы купили новый тельник.

Огурец в большой тарелке, ледяная поллитруха,
Что ж ты ангел щуришь веки, словно мятая старуха.
Тут не принято пить стоя, держишь кулаки на пруху,
Я пишу стихи запоем, ты прижмись к гитаре ухом.

Эх, собрать бы коллективчик, да ударить в ритме блюза,
Старый штопаный мотивчик, что б поплыл по жирным лужам.
Расцвели каштаны впору, жизнь - как в книге Кама Сутра,
Ты глобально пахнешь морем! Дорогая! С добрым утром!

Весна 2002 г.