Партизанское

Сергей Блажко
Я не хочу стрелять из автомата,
Но, если кто-то грязным сапогом,
Войдет в мой дом, ругаясь громко матом,
Детей пугая грубым языком,

Возьму тихонько пожелтевший свиток,
Протру все маслом, и взведу затвор,
Надену тельник и скажу: «Держитесь!
Я откопал воинственный топор!».

Я отведу свою семью в леса густые,
А сам, в ушанке, прикрепив тризуб,
Собрав братву, доставши пуд тротилу,
Начну стрелять под псевдонимом «Дуб».

Я заведу себе землянку и оттуда,
Начну крушить, прославясь на века.
Я, выпив водки, облизавши губы,
Спою свой гимн над скальпами врага…

29.01.2003