С днем рождения

Сергей Блажко
А что такое в сущности года?
Дней беспризорных связка, карусель!
Проснулся утром – вроде бы среда,
Присел, подумал, – а уже четверг.

Я с возрастом стал лучше и мудрей
И вызрел, словно старое вино
Все уже круг проверенных друзей,
Все больше лиц, которым все равно.

А что такое возраст? Вкус побед!
Похмельный стук прошедших дней рождений,
С улыбкой вспомню юношеский бред
На почве сексуальных приключений.

Мы были откровенней и честней,
За это получали от судьбы,
Встречали много истинных людей -
Знакомые, любимые, враги.

Я словно старый самурайский меч,
С годами стал надежней и острей
Смахнув усталость с худощавых плеч,
Дарю вам ключ от собственных дверей…