Светлая

Сергей Блажко
Условности, банальности, тревоги,
Молчание, и одинокий стон,
Я о шипы событий, режу ноги,
Я видел нынче нереальный сон.

Среди подземного убогого вагона,
Среди теней, среди столь пошлых фраз,
За стеклами мечтаний затемненных
Увидел свет, увидел нежность глаз.

«Ты светлая!», - мне так хотелось крикнуть,
И увезти тебя к себе, и приобщить
К ночам истомным, страстным - очень длинным!
И пить тебя, и пить тебя, и пить.

Я словно школьник - возбужденно робок,
Ты мне казалась строгой «леди – вамп»,
Красивой, выразительной и вольной!
Пропью сегодня счастье и талант!

Среди людей, что вроде хищных кошек,
Кормил тебя блинами и молчал -
Немножко так, ладошкой о ладошку,
Ласкал тебя, ласкал тебя, ласкал.

Ты боль моя и радость - не случайно
Я встретил тебя в утреннем метро,
Я буду тайной, лучшей в мире тайной.
Не вырвет имя пытками никто.

Мне так хотелось целовать тебя сегодня,
Но я сдержался - что б не испугать!
Под блюз дождя, с надеждой незаконной -
Я буду ждать тебя, я буду молча ждать…

13августа, 2002г.