Перемещения

Ольга Куминская
лишенная внешнего мира
за сетью панельного дома
какая-нибудь глафира
вряд ли будет знакома
с пейзажами русской природы
причиною отрицания
урбанизации бесформенным нигилистом
ей бы лет эдак на триста
вернуться назад в мерцание
звезд и барочное иго
закрутить интригу
с французским бароном
приблизиться байроном
к безотчетному пониманию
мудрости личности
движущей историю
но ей не до первичности
в бессонной лаборатории
человеческого самоуничтожения
она просто гвоздь программы
любого преобразования
вне всякого образования
тусуясь у нового храма
она полна уважения

11 мая 1999