Гобелен

Владимир Гоммерштадт
 


Б
 е
  р
   е
    г
       с волной
                закатной.
                Туча
                уносит
                ненастье,
чувствуя:
                де-ли-кат-но —
                нужность
                пространства
                для  счастья!


Розовостью взор зáстя,
                томно плывёт русалка
(в вольный туман сладострастья…
                если нужна ремарка).


Смотрит рыбак занудой
на поплавок
недвижно.
В лодке
один.
Ему
бы

с
ней — по пути.

Обидно.


Ива
над
ним
скло-ни-лась
в позе
су-и-ци-даль-ной,
если бы
обломилась,
кадр бы возник
                нормальный.


То есть:
трёх тел сближенье
в водах —
                с небес наблюдалось…
делом
любви
во спа-сень-е —
сколько б грехов отпускалось!


Облачко
золотое
ждёт
всех
так
терпеливо —
Дело втройне благое!
Что же ты мед-лишь, и-ва?!


Статика — злой изограф:
косность, неумолимость…
Где ты, кинематограф?!
Призри на них! Спаси нас!


Б
 е
  р
   е
    г
       с волной
                закатной.
                Туча
                уносит
                ненастье,
чувствуя:
                де-ли-кат-но —
                нужность
                пространства
                для  счастья!