Памяти друга

Штурман Дюк
Ты посмеялся бы курьёзам
весной, когда и быть не труд,
таджикские Деды- морозы
асфальтом заковали пруд.
Ноябрьская кругом погода.
Никто уже не верит в март.
Сплошная осень - время года.
А жизнь - дурацкий луна-парк.
Исчез заветный стук капели.
С утра холодный лепит дождь.
Лжёт календарь - уже в апреле.
По ощущенью - хрен поймёшь.