Было мало

Анна Грин
Ты прячешь целый мир в своих ладонях -
Такой огромный и пронзительно - безумный.
И глядя в ночь, читаешь звуки, силясь вспомнить,
Что значат звезды, иероглифы и руны.

Ты потеряла что-то важное. Слепая
Искала путая в бреду века и лица,
Шептала странные слова, сама не зная,
Где оборвался, почему теперь не снится

Такой привычный и абсурдный до смешного
Нелепый день, где все одно и все сначала.
Ты так искала, каждый раз смывая снова,
Ту боль потерь. Пока болеть не перестало.

Ты убегала по привычке от затмений,
Скрывая сердца пустоту от новой бури.
Любила только тишину и дождь осенний,
В ответ смотрела недоверчиво и хмуро.

Тебе казалось даже солнца было мало...
Ты не любила говорить о неизбежном.
Ты просто верила – найдешь, что потеряла -
Свой странный мир, такой пленительный и нежный.